June Berryコンフィチュールとクリームチーズの朝食プレートby ロプノールさん

【料理紹介】

庭のJune Berryの木にたくさんの赤い実がついたので、レモンとお砂糖を加えコンフィチュールを作りました。
今朝はライ麦パンを薄くスライスし、たっぷりのコンフィチュールをクリームチーズに加えてのせました。
他はお弁当に詰めたおかずの残りを盛り合わせて朝食プレートにしました。
(チキンボールのトマト煮込み・ホウレン草とベーコンのソテー・キャベツの梅酢漬)
飲み物は、レモンバームとはちみつのハーブティーです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
クリームチーズ 80g
コンフィチュール 適量
ライ麦パン 適量

【作り方】

  1. クリームチーズを室温に戻し、コンフィチュールを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. ライ麦パンを薄くスライスし、1をのせ、色取りにコンフィチュールを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

クリームチーズとコンフィチュールを単独でのせると食べにくいようです。
室温に戻して混ぜ合わせる手間がおいしさのワンポイント。
仕上げに色取りとして少しコンフィチュールを加えると目に鮮やかで食欲が増します。