バレンタインに★ヘルシーケーキポップス レシピ

バレンタインに★ヘルシーケーキポップス
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

市販のお菓子を使って作るかわいいケーキポップス風トリュフ。
豆腐を使ってるので、ちょっぴりヘルシーです。

材料

  1. ビターチョコレート(板チョコ) 1枚(60g)
  2. 充填豆腐(絹豆腐) 40g
  3. ラムレーズン 30g
  4. ローストくるみ 15g
  5. サンドイッチ用食パン 2枚半
  6. コーティング用チョコレート 適宜(100~150
  7. アラザン、チョコペン 適宜
  8. チョコレート入りプリッツ 適宜

作り方

  1. 1.

    板チョコはくだいて湯煎にかけて溶かす。
    豆腐はレンジで30秒温め、チョコレートに加えてホイッパーで混ぜてよく溶かす。

  2. 2.

    ラムレーズンと砕いたくるみを加えて冷やして丸めやすくする。

  3. 3.

    サンドイッチ用食パンをのし棒で薄くし、4等分する。
    チョコレートは1個15gとり、丸める。

  4. 4.

    パンでチョコレートを包み、余った部分はカットする。

  5. 5.

    コーティング用チョコレートを湯煎で溶かし、4をディップしてチョコがけする。
    アラザンなどは固まる前につける。

  6. 6.

    デコペンで描く場合はチョコレートが固まってから書く。
    コーティングが完全に固まってから底に穴をあけ、チョコプリッツを刺す

ワンポイントアドバイス

コーティング用のチョコレートは多めに溶かすときれいにかけられます。
プリッツを刺さずにトリュフとして贈り物にしてもOK.

記事のURL:

  • (ID: r1044912)
  • 2016/04/18 UP!

他のチョコレートのレシピ(26,769件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バレンタインに★ヘルシーケーキポップス | レシピブログTOP