砂糖チョコ不使用deトリュフ レシピ

砂糖チョコ不使用deトリュフ
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清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

自家製プルーンピューレで甘味をつけたノンシュガーで動物性不使用、チョコレート不使用の
とってもヘルシーなトリュフです。
ダイエット中のおやつや子供のおやつにどうぞ。

材料

  1. さつまいも 200g
  2. 自家製プルーンピューレ 30~50g
  3. ココアパウダー(製菓用無糖) 大さじ1
  4. Aバナナ 50g
  5. Aココナッツフレーク 10g
  6. Bオレンジピール 15g
  7. Bオレンジリキュール 小さじ1/2
  8. B豆乳 大さじ1
  9. スライスアーモンド、ココナツなど 適宜

作り方

  1. 1.

    さつまいもは蒸すかレンジで加熱して、皮をむいてマッシュする。
    プルーンピュレとココアを混ぜる。

  2. 2.

    1を2等分して、半分にはAを、残りにBを混ぜる。(片方だけ倍量にして1種類でもOKです)

  3. 3.

    それぞれ6等分して丸めます。
    お好みでスライスアーモンドやココナッツ、ココアパウダーをまぶします。

  4. 4.

    保存は冷蔵庫で、翌日までには食べきってください。

ワンポイントアドバイス

甘さはお好みでプルーンピューレの量で調節してください。
お子様向けにはリキュールは抜いてください。

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  • (ID: r1044895)
  • 2016/04/18 UP!

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