木綿豆腐はしっかり水切りします。
干しエビ、ニラ、シイタケはみじん切りにします。
大根は1㎜にスライスします(スライサーだと薄すぎるので包丁で)
キッチンペーパーの上に並べて600wのレンジで2~3分しなっと曲がるくらいまで加熱して水分を飛ばします。
Aの材料を混ぜて種を作り、水分をふいて両面に薄く片栗粉をまぶした大根で挟みます。
タネは小匙1弱ずつくらい。ふちをぎゅっと挟んでくっつけるようにします。
重ならないようにお皿にならべ、濡らしたキッチンペーパーをかぶせてレンジで1分加熱。(10個ずつ2回に分けて加熱して下さい
フライパンを熱し、多めの油を敷いて中火で両面焼き色を漬けたら出来上がり!
芥子酢醤油やポン酢をつけてどうぞ!