こりこり☆アボタコ納豆 レシピ

こりこり☆アボタコ納豆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:515

料理紹介

アメリカの友人に教えてもらったおつまみにぴったりの納豆の食べ方。
レンコンやタコの食感にまったりアボカドがおいしい~。
胡椒とわさびがポイントです。

材料

  1. 納豆 1パック
  2. アボカド 1/2個
  3. れんこん 50g
  4. ゆでたこ 50g
  5. わさび 小匙1/2
  6. 醤油 適宜
  7. 黒こしょう たっぷり
  8. レモン汁 少々

作り方

  1. 1.

    レンコン、アボカド、タコを1㎝角に切る。
    アボカドにレモン汁をかけます。
    レンコンはさっと湯通し。

  2. 2.

    胡椒と醤油以外をすべて混ぜ、食べるときに好みで味付けをしていただきます!

ワンポイントアドバイス

混ぜるだけでポイントなし。
胡椒多めがおすすめです。

記事のURL:

  • (ID: r1044748)
  • 2016/04/18 UP!

他のれんこんのレシピ(21,611件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑こりこり☆アボタコ納豆 | レシピブログTOP