こりこり☆アボタコ納豆by 清水えりさん

【料理紹介】

アメリカの友人に教えてもらったおつまみにぴったりの納豆の食べ方。
レンコンやタコの食感にまったりアボカドがおいしい~。
胡椒とわさびがポイントです。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
納豆 1パック
アボカド 1/2個
れんこん 50g
ゆでたこ 50g
わさび 小匙1/2
醤油 適宜
黒こしょう たっぷり
レモン汁 少々

【作り方】

  1. レンコン、アボカド、タコを1㎝角に切る。
    アボカドにレモン汁をかけます。
    レンコンはさっと湯通し。
  2. 胡椒と醤油以外をすべて混ぜ、食べるときに好みで味付けをしていただきます!

【ワンポイントアドバイス】

混ぜるだけでポイントなし。
胡椒多めがおすすめです。