セサミパン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

セサミパン レシピ

セサミパン
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

炊飯器でできちゃう簡単パンです!

材料

  1. 薄力粉 300g
  2. 黒ゴマ 50g
  3. ドライイースト 小さじ1
  4.  1個
  5. 砂糖 小さじ1/2
  6. バター 20グラム
  7. ぬるま湯 80ml

作り方

  1. 1.

    炊飯器の内がまに材料をすべていれて箸で全体を混ぜる。全体がひとまとまりになって滑らかになるまで捏ねる。(20分程度)

  2. 2.

    形を丸く整え、保温7分、その後スイッチを切って40分放置。記事が2倍に膨らんだら一次発酵終了。

  3. 3.

    生地を手で押して軽くガス抜きし、5等分にしてそれぞれ丸めて形を整えて、内がまにいれる。保温5分、その後スイッチを切って40分放置。二次発酵。

  4. 4.

    生地が2倍に膨らんだら早炊きボタンで、スイッチが切れたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

最初の混ぜる手間が大変ですが、あとは炊飯器にお任せなのでラクチンです!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ホットプレートで!わいわい楽しめるメニュー
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑セサミパン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP