すだち入り豚バラと白菜の重ね鍋 レシピ

すだち入り豚バラと白菜の重ね鍋
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
ミントさん
ミントさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

定番の豚バラと白菜の重ね鍋にスライスしたすだちを加えて、すだちの爽やかな香りと酸味を楽しみます。

材料

  1. 白菜 1/6株
  2. 豚バラスライス 150g
  3. すだち 3個

作り方

  1. 1.

    白菜と豚バラスライスを重ね4センチ幅に切り、鍋に隙間なく詰めていきます。

  2. 2.

    スライスしたすだちと水を加え、加熱します。

  3. 3.

    すだちぽん酢(別材料)でいただきます

ワンポイントアドバイス

すだちを一緒に加熱することで、口当たりがさっぱりとします。

記事のURL:

  • (ID: r1055209)
  • 2016/04/20 UP!

他のすだちのレシピ(5,876件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すだち入り豚バラと白菜の重ね鍋 | レシピブログTOP