すだち入り豚バラと白菜の重ね鍋
by ミントさん
【料理紹介】
定番の豚バラと白菜の重ね鍋にスライスしたすだちを加えて、すだちの爽やかな香りと酸味を楽しみます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白菜
1/6株
豚バラスライス
150g
すだち
3個
【作り方】
白菜と豚バラスライスを重ね4センチ幅に切り、鍋に隙間なく詰めていきます。
スライスしたすだちと水を加え、加熱します。
すだちぽん酢(別材料)でいただきます
【ワンポイントアドバイス】
すだちを一緒に加熱することで、口当たりがさっぱりとします。
このレシピのID: r1055209
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD