なめ茸シャキシャキサラダ
料理紹介
お手軽!簡単!
味付けはなめ茸だけのシンプルな一品です。
ヘルシーでおすすめです。
材料
- なめ茸 大さじ3
- 新玉ねぎ 1/2個
- 乾燥わかめ 大さじ1
- しらす 大さじ3
作り方
- 1.
乾燥わかめは水で戻して適当に切る。
新玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。
- 2.
新玉ねぎの水気をしっかり切って、わかめ、なめ茸と混ぜ合わせ器に盛る。
- 3.
しらすを散らして出来上がり!
ワンポイントアドバイス
わかめと新玉ねぎの水気をしっかり切ってください。
記事のURL:
- (ID: r226894)
- 2011/04/14 UP!