レモンムースを作る ゼラチンを水でふやかしておき 牛乳を火にかけ沸騰直前で止め 砂糖と ふやかしたゼラチンをを入れ溶かし あら熱が取れてからレモン汁を加える
生クリームを泡立て 1を加えてざっくりと混ぜ 器に入れ 冷蔵庫で固める
リモンチェッロのジュレを作る ゼラチンをふやかし 50ccの炭酸水にゼラチンを入れレンジで溶かし
残りの炭酸水と砂糖 リモンチェッロを加えて型に入れ冷やす
器に入れて固めたムースの上に 3のジュレを砕いてのせ
ミントの葉とレモンを飾る
炭酸水で作ったリモンチェロはお酒がきいてますが軽くて爽やか・・・
下のとろ~りとしたレモンムースとよく合います
透明な器に入れると涼しげでさわやかです