カブは適当な大きさに 玉ねぎは薄切りにしてオリーブオイル大さじ2で炒める。
ひたひたの水を加えカブを煮ていき柔らかくなったらブレンダーでピュレ状にし 塩・コショウで味を調える。
茹でた小カブの中身を少しくり抜きチーズをのせスープを注ぐ。
カリカリにした生ハムを添え 少量の生クリームをかけ パルミジャーノと黒コショウをふる。
カブをピュレ状にしたとき あまりにもドロドロ状態なら 牛乳などでのばしてください。 リコッタはクリームチーズに生ハムはベーコンでも代用できます。
記事のURL:http://ameblo.jp/yukoroma0401/entry-11461406250.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑真っ白なカブのポタージュ | レシピブログTOP