おとなのフライドポテト カチョ・エ・ぺぺ風 レシピ

おとなのフライドポテト カチョ・エ・ぺぺ風
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 7
yuko(曽布川優子)さん
yuko(曽布川優子)さん
  •     夫  お客様
  •    飲み会やパーティ
ビールにぴったりと喜んでいました
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

揚げたてのフライドポテトにすりおろしたぺコリーノと黒コショウをたっぷりと。ぺコリーノは古代ローマ時代からある塩気の強い羊のチーズ。チーズの塩気とコショウのピリッと感がたまらない大人のフライドポテトです。

材料

  1. ジャガイモ 300g
  2. 揚げオイル 適量
  3. ニンニク 1片
  4. ローズマリー 10cm位
  5. ペコリーノチーズ 大さじ2~
  6. 黒コショウ たっぷりと

作り方

  1. 1.

    ジャガイモはちょっと大きめの拍子木切りにして水に10分~さらす

  2. 2.

    揚げオイルに皮をつけたままつぶしたニンニクとローズマリーをいれ 180℃位に熱して1のジャガイモを入れ揚げていく。

  3. 3.

    全体がきつね色になったら取り出し油をよく切り熱いうちにぺコリーノとコショウをまぶす。

ワンポイントアドバイス

塩気のあるチーズと黒コショウをたっぷり絡ませるのでポテトは少し大きめに厚めに切ります。

記事のURL:http://ameblo.jp/yukoroma0401/entry-11716012469.html

  • (ID: r1094686)
  • 2016/08/15 UP!

他のこしょうのレシピ(137,263件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/08/15 UP!
yukoさんおとなのフライドポテト カチョ・エ・ぺぺ風美味しそう素敵なお料理ありがとうございます。丁寧な作り方うれしいです

お返事: コメントありがとうございますおいしいですよ

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おとなのフライドポテト カチョ・エ・ぺぺ風 | レシピブログTOP