おかひじきのフリッタータ レシピ

おかひじきのフリッタータ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 11
yuko(曽布川優子)さん
yuko(曽布川優子)さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
娘の大好きなフリッタータ。どんなお野菜でも好きですが『おかひじき』は食感がよくて特にお気に入りです。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

おかひじきをさっと茹で フリッタータにしました。フリッタータはフライパンで作る丸いイタリア版卵焼き。熱々でも冷めてもおいしいです。今回はピリッと辛いアラビアータソースを添えました。

材料

  1.  3個
  2. おかひじき 120g
  3. パルミジャーノ 大さじ2
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. 塩・コショウ 少々
  6. アラビアータソース 小さじ4ぐらい

作り方

  1. 1.

    アグレッティは熱湯でさっと茹で 水気をよく切っておく

  2. 2.

    ボウルに卵を入れ パルミジャーノ 1のアグレッティ 塩・コショウをする

  3. 3.

    オリーブオイルをしいたフライパンに流し込み 蓋をして蒸し焼きにし ひっくり返して両面こんがりと焼き 4つに切り分けアラビアータソースを添える

ワンポイントアドバイス

フライパンに流し込んだ後 オーブンで焼いてもいいです
おかひじきは茹ですぎずに歯ごたえを残します

記事のURL:http://ameblo.jp/yukoroma0401/entry-11533839079.html

  • (ID: r1081769)
  • 2016/07/04 UP!

他のひじきのレシピ(18,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おかひじきのフリッタータ | レシピブログTOP