おかひじきのフリッタータ
娘の大好きなフリッタータ。どんなお野菜でも好きですが『おかひじき』は食感がよくて特にお気に入りです。
料理紹介
おかひじきをさっと茹で フリッタータにしました。フリッタータはフライパンで作る丸いイタリア版卵焼き。熱々でも冷めてもおいしいです。今回はピリッと辛いアラビアータソースを添えました。
材料
- 卵 3個
- おかひじき 120g
- パルミジャーノ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩・コショウ 少々
- アラビアータソース 小さじ4ぐらい
作り方
- 1.
アグレッティは熱湯でさっと茹で 水気をよく切っておく
- 2.
ボウルに卵を入れ パルミジャーノ 1のアグレッティ 塩・コショウをする
- 3.
オリーブオイルをしいたフライパンに流し込み 蓋をして蒸し焼きにし ひっくり返して両面こんがりと焼き 4つに切り分けアラビアータソースを添える
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- 2016/07/04 UP!