おかひじきのフリッタータby yuko(曽布川優子)さん

【料理紹介】

おかひじきをさっと茹で フリッタータにしました。フリッタータはフライパンで作る丸いイタリア版卵焼き。熱々でも冷めてもおいしいです。今回はピリッと辛いアラビアータソースを添えました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
3個
おかひじき 120g
パルミジャーノ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
塩・コショウ 少々
アラビアータソース 小さじ4ぐらい

【作り方】

  1. アグレッティは熱湯でさっと茹で 水気をよく切っておく
  2. ボウルに卵を入れ パルミジャーノ 1のアグレッティ 塩・コショウをする
  3. オリーブオイルをしいたフライパンに流し込み 蓋をして蒸し焼きにし ひっくり返して両面こんがりと焼き 4つに切り分けアラビアータソースを添える

【ワンポイントアドバイス】

フライパンに流し込んだ後 オーブンで焼いてもいいです
おかひじきは茹ですぎずに歯ごたえを残します