ごぼうの肉巻きてんぷら&抹茶塩
料理紹介
見た目も大切にして、あら塩に抹茶を混ぜたものをてんぷらにふりかけたり、付け合せに用意しました。
材料
- ごぼう 300g
- 豚もも薄切り肉 300g
- 溶き卵 2個
- 小麦粉 1カップ少々
- 水 1カップ
- あら塩 少々
- 抹茶 少々
作り方
- 1.
ごぼうの皮をこそぎ、食べやすい大きさ(縦長)に切る。あら塩をふった豚肉を、ごぼうにらせん状に巻きつける。溶き卵、水、あら塩を順に入れ、混ぜ合わせてから、小麦粉を加え、ころもを作る。
- 2.
フライパンにサラダ油を入れ、中温で熱し、揚げる。
- 3.
出来上がったごぼうの肉巻きてんぷらに、あら塩と抹茶を混ぜたものをふる。付け合せも作っておく。
ワンポイントアドバイス
彩りを良くするために、抹茶を使うと効果的です。
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
- (ID: r332330)
- 2011/11/25 UP!