海老のアスパラとしめじのペペロンチーノ♪ レシピ

海老のアスパラとしめじのペペロンチーノ♪
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 17
bvividさん
bvividさん
  •     親  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
プリプリの海老とアスパラが合うと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

プリプリ海老にアスパラの歯応えが堪らない☆魚介のエキスにしめじの香りもプラスされて旨味たっぷりのペペロンチーノですよぉ♪

材料

  1. むきえび 200g
  2. アスパラ 6本
  3. しめじ 80g
  4. にんにく(みじん切り) 2片
  5. 唐辛子 1本
  6. オリーブオイル 大さじ2
  7. 塩・こしょう 適量
  8. 白ワイン 60cc
  9. コンソメ(顆粒) 大さじ2
  10. パスタ 200g
  11. エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと半分に割って種を取った唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

  2. 2.

    1に、むきえび・斜めに切ったアスパラ・しめじを加えて塩・こしょうをし、白ワインを入れて蒸し焼きにする。

  3. 3.

    2に、コンソメを入れてから茹で上がったパスタを加え、よく絡めて塩・こしょうで味を調える。

  4. 4.

    3を、お皿に盛り付けてエクストラバージンオリーブオイルを回しかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

仕上げのエクストラバージンオリーブオイルはなるべくフルーティーなものを使用して下さいね♪

記事のURL:

  • (ID: r971860)
  • 2015/11/02 UP!

他のしめじのレシピ(48,525件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海老のアスパラとしめじのペペロンチーノ♪ | レシピブログTOP