鶏肉と小松菜のフレッシュトマト鍋♪
料理紹介
小松菜の香りにフレッシュトマトの酸味が効いてあっさりしたスープもゴクゴク飲めちゃうくらい美味しい鍋に仕上がりました^^♪
材料
- 鶏もも肉 600g
- 小松菜(3cm幅カット) 1パック
- 白菜(3cm幅カット) 1/4個
- トマト(1cm角カット) 2個
- しめじ 1パック
- えのき茸 1パック
- 塩・こしょう 適量
- ●水 1000cc
- ●しょう油 大さじ3
- ●酒 大さじ2
- ●中華だしの素 大さじ2
作り方
- 1.
鶏肉は一口大に切って塩・こしょうをし、10分ほどおく。トマトは1cm角カットにして汁ごとボウルに入れておく。
- 2.
土鍋に、白菜・小松菜・しめじ・えのき茸・鶏肉と●の調味料を入れて煮立たせ、食材に火を通す。
- 3.
仕上げに、1のトマトを入れてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調えたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
1で、鶏肉の塩・こしょうをしっかりしておくとスープにも味が滲み出て美味しくなります♪
2で、アクはしっかり取り除いておきましょう!
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- 2015/03/14 UP!