冷凍保存もOK!じゃこと塩昆布の佃煮♪ レシピ

冷凍保存もOK!じゃこと塩昆布の佃煮♪
この記事をお気に入りに追加する 63 おいしそう! 52
bvividさん
bvividさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
冷凍保存が出来るので友達にあげると喜ばれます♪
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

冷凍保存もOK!混ぜるだけの佃煮☆
ご飯のお供・お酒のおつまみ・おにぎりやお弁当にも最適ですよぉ♪

材料

  1. ちりめんじゃこ 100g
  2. 塩昆布 50g
  3. 花かつお 50g
  4. 白いりごま 50g
  5. ●しょう油(減塩) 50cc
  6. ●砂糖 100g
  7. ●酢 50cc
  8. ●みりん 50cc

作り方

  1. 1.

    大きめのボウルに●の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    1のボウルに、ちりめんじゃこ・塩昆布を入れてよく混ぜ合わせて約5~10分間おく。

  3. 3.

    2に花かつお・白ごまを加え、全体に馴染むようによく混ぜ合わせたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

調味料はお好みに合わせて加減して下さいねぇ♪

記事のURL:

  • (ID: r732241)
  • 2014/04/02 UP!

他の昆布のレシピ(58,514件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷凍保存もOK!じゃこと塩昆布の佃煮♪ | レシピブログTOP