味付けは【塩・胡椒】簡単!ポークソテー♪
料理紹介
塩・胡椒だけの味付けって結構メジャーな食べ方らしいですね☆私は風味付けに白ワインとピリっと黒胡椒で仕上げましたよぉ^^♪
材料
- 豚ロース肉 2枚
- 塩・こしょう 適量
- オリーブオイル 適量
- 白ワイン 適量
- 黒こしょう(粗挽き) 適量
作り方
- 1.
豚肉に塩・こしょうをする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でお肉に火が通るように両面をこんがりと焼く。
- 3.
2に白ワインを入れてアルコールを飛ばし、黒こしょうを振りかけたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
お肉が反るのが嫌な方は隠し包丁を入れてから調理して下さいね☆
分厚いお肉の場合は2でフタをして焼きましょう♪
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- 2017/10/22 UP!