味付けは【塩・胡椒】簡単!ポークソテー♪ レシピ

味付けは【塩・胡椒】簡単!ポークソテー♪
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 13
bvividさん
bvividさん
  •     彼  親  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
シンプルだけど美味しいと好評でした♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

塩・胡椒だけの味付けって結構メジャーな食べ方らしいですね☆私は風味付けに白ワインとピリっと黒胡椒で仕上げましたよぉ^^♪

材料

  1. 豚ロース肉 2枚
  2. 塩・こしょう 適量
  3. オリーブオイル 適量
  4. 白ワイン 適量
  5. 黒こしょう(粗挽き) 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉に塩・こしょうをする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でお肉に火が通るように両面をこんがりと焼く。

  3. 3.

    2に白ワインを入れてアルコールを飛ばし、黒こしょうを振りかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お肉が反るのが嫌な方は隠し包丁を入れてから調理して下さいね☆
分厚いお肉の場合は2でフタをして焼きましょう♪

記事のURL:

  • (ID: r1224825)
  • 2017/10/22 UP!

他のこしょうのレシピ(137,273件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑味付けは【塩・胡椒】簡単!ポークソテー♪ | レシピブログTOP