味付けは【塩・胡椒】簡単!ポークソテー♪by bvividさん

【料理紹介】

塩・胡椒だけの味付けって結構メジャーな食べ方らしいですね☆私は風味付けに白ワインとピリっと黒胡椒で仕上げましたよぉ^^♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豚ロース肉 2枚
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 適量
白ワイン 適量
黒こしょう(粗挽き) 適量

【作り方】

  1. 豚肉に塩・こしょうをする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でお肉に火が通るように両面をこんがりと焼く。
  3. 2に白ワインを入れてアルコールを飛ばし、黒こしょうを振りかけたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

お肉が反るのが嫌な方は隠し包丁を入れてから調理して下さいね☆
分厚いお肉の場合は2でフタをして焼きましょう♪