餃子の具de リメイクおかず*とろけえるチーズ卵焼き レシピ

餃子の具de リメイクおかず*とろけえるチーズ卵焼き
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 1
kayさん
kayさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

餃子の具が余って作った卵焼きもなかなか美味しいですよ♬
冷凍保存しておけばお弁当のおかずにも便利です。

材料

  1.  2個
  2. とろけるチーズ 1枚
  3. 鶏がらスープの素(顆粒) 1/2袋
  4. 餃子の具の残り 適量

作り方

  1. 1.

    餃子の余った具をフライパンで炒めます。

  2. 2.

    卵を器へ入れ鶏がらスープの素を入れかき混ぜます。

  3. 3.

    1、の具が炒まったら2、の卵を入れ菜箸で混ぜ合わせます。

  4. 4.

    外側が焼けてきたら中央よりにとろけるチーズをのせて卵を折りたたむようにして出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

既に具材に味付けしてあるので味付けなしでも大丈夫です。

記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/17668639

  • (ID: r710667)
  • 2014/02/11 UP!

他の卵のレシピ(231,857件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑餃子の具de リメイクおかず*とろけえるチーズ卵焼き | レシピブログTOP