餃子の具de リメイクおかず*とろけえるチーズ卵焼き
料理紹介
餃子の具が余って作った卵焼きもなかなか美味しいですよ♬
冷凍保存しておけばお弁当のおかずにも便利です。
材料
- 卵 2個
- とろけるチーズ 1枚
- 鶏がらスープの素(顆粒) 1/2袋
- 餃子の具の残り 適量
作り方
- 1.
餃子の余った具をフライパンで炒めます。
- 2.
卵を器へ入れ鶏がらスープの素を入れかき混ぜます。
- 3.
1、の具が炒まったら2、の卵を入れ菜箸で混ぜ合わせます。
- 4.
外側が焼けてきたら中央よりにとろけるチーズをのせて卵を折りたたむようにして出来上がりです。
- (ID: r710667)
- 2014/02/11 UP!