餃子の具de リメイクおかず*とろけえるチーズ卵焼き
by kayさん
【料理紹介】
餃子の具が余って作った卵焼きもなかなか美味しいですよ♬
冷凍保存しておけばお弁当のおかずにも便利です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
卵
2個
とろけるチーズ
1枚
鶏がらスープの素(顆粒)
1/2袋
餃子の具の残り
適量
【作り方】
餃子の余った具をフライパンで炒めます。
卵を器へ入れ鶏がらスープの素を入れかき混ぜます。
1、の具が炒まったら2、の卵を入れ菜箸で混ぜ合わせます。
外側が焼けてきたら中央よりにとろけるチーズをのせて卵を折りたたむようにして出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
既に具材に味付けしてあるので味付けなしでも大丈夫です。
このレシピのID: r710667
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD