餃子の具de リメイクおかず*とろけえるチーズ卵焼きby kayさん

【料理紹介】

餃子の具が余って作った卵焼きもなかなか美味しいですよ♬

冷凍保存しておけばお弁当のおかずにも便利です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
2個
とろけるチーズ 1枚
鶏がらスープの素(顆粒) 1/2袋
餃子の具の残り 適量

【作り方】

  1. 餃子の余った具をフライパンで炒めます。
  2. 卵を器へ入れ鶏がらスープの素を入れかき混ぜます。
  3. 1、の具が炒まったら2、の卵を入れ菜箸で混ぜ合わせます。
  4. 外側が焼けてきたら中央よりにとろけるチーズをのせて卵を折りたたむようにして出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

既に具材に味付けしてあるので味付けなしでも大丈夫です。