アメリカ南部風*海老のビール蒸し レシピ

アメリカ南部風*海老のビール蒸し
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 5
kayさん
kayさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

アメリカの南部の定番的なお料理の1品です。
豪快に手で食べて下さい♪

材料

  1. ビール小瓶 1本
  2. 海老 12~15匹
  3. レッドポテト 6個
  4. とうもろこし 1本
  5. ソルトセロリー 適量
  6. チリペッパー 少々
  7. パプリカ 少々
  8. 黒こしょう 少々
  9. レモン 1個

作り方

  1. 1.

    レッドポテト(北海道アンデスレッド)を1/4にカットしてとうもろこしも6等分に切ります。
       

  2. 2.

    蒸し器の中へビールとお水を加え蓋をして沸騰させておきます。

  3. 3.

    材料を蒸し器に入れたらスパイスをふりかけ20-30分蒸して出来上がり~。
    最後にまたスパイスを振ってお好みでレモンを絞って頂きます。

ワンポイントアドバイス

レッドポテトがない場合は、普通のじゃがいもでもOKです。
蒸し器が沸騰して熱くなっているので入れるとき気をつけて
下さい。

記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/16557909/

  • (ID: r467845)
  • 2012/08/03 UP!

他のポテトのレシピ(24,626件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アメリカ南部風*海老のビール蒸し | レシピブログTOP