アメリカ南部風*海老のビール蒸し
by kayさん
【料理紹介】
アメリカの南部の定番的なお料理の1品です。
豪快に手で食べて下さい♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ビール小瓶
1本
海老
12~15匹
レッドポテト
6個
とうもろこし
1本
ソルトセロリー
適量
チリペッパー
少々
パプリカ
少々
黒こしょう
少々
レモン
1個
【作り方】
レッドポテト(北海道アンデスレッド)を1/4にカットしてとうもろこしも6等分に切ります。
蒸し器の中へビールとお水を加え蓋をして沸騰させておきます。
材料を蒸し器に入れたらスパイスをふりかけ20-30分蒸して出来上がり~。
最後にまたスパイスを振ってお好みでレモンを絞って頂きます。
【ワンポイントアドバイス】
レッドポテトがない場合は、普通のじゃがいもでもOKです。
蒸し器が沸騰して熱くなっているので入れるとき気をつけて
下さい。
このレシピのID: r467845
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD