アメリカ南部風*海老のビール蒸しby kayさん

【料理紹介】

アメリカの南部の定番的なお料理の1品です。
豪快に手で食べて下さい♪


【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ビール小瓶 1本
海老 12~15匹
レッドポテト 6個
とうもろこし 1本
ソルトセロリー 適量
チリペッパー 少々
パプリカ 少々
黒こしょう 少々
レモン 1個

【作り方】

  1. レッドポテト(北海道アンデスレッド)を1/4にカットしてとうもろこしも6等分に切ります。
       
  2. 蒸し器の中へビールとお水を加え蓋をして沸騰させておきます。
  3. 材料を蒸し器に入れたらスパイスをふりかけ20-30分蒸して出来上がり~。
    最後にまたスパイスを振ってお好みでレモンを絞って頂きます。

【ワンポイントアドバイス】

レッドポテトがない場合は、普通のじゃがいもでもOKです。

蒸し器が沸騰して熱くなっているので入れるとき気をつけて
下さい。