温朝 蕪のほっこりスープ レシピ

温朝 蕪のほっこりスープ
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kayさん
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蕪は、アメリカンな食べ方だったのをスープにしたら喜んでくれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

蕪の甘みも凝縮した優しい味のスープです。
化学調味料一切使っていません。

材料

  1.  1束 (小6〜7個)
  2. 牛乳または、豆乳 100ml
  3.  100ml
  4. バター 大さじ1
  5.  小さじ1/2
  6. コショウ 少々
  7. 小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1.

    蕪の皮を剥いたら半分に切り鍋へ入れ茹でます。※茹で過ぎないように注意して下さい。

  2. 2.

    茹ったら水気を切って容器へ入れ、バター、牛乳、水、塩、コショウ、小麦粉を全部入れHMでしっかり粉気がなくなるまで混ぜます。

  3. 3.

    小鍋へ移し底から静かに混ぜ合わせとろみが出たら火を止めスープ皿へ移して出来上がり。お好みのgarnishをトッピングして下さい。

ワンポイントアドバイス

2でクリーム状になったら耐熱容器へ入れレンジを使えば時短です。取り出す際は、熱いので気を付けて下さい。

記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/26403126/

  • (ID: r1250571)
  • 2018/01/31 UP!

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