ルクエでキャベツと茄子のミルフィーユ レシピ

ルクエでキャベツと茄子のミルフィーユ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ルクエを使って、野菜たっぷりのミルフィーユを作りました。

材料

  1. キャベツ 6枚程度
  2. ニンジン 1/2個
  3. タマネギ 1/2個
  4. 茄子 1本
  5.  1個
  6. 挽き肉 300グラム
  7. スライスチーズ 2枚
  8. 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    ニンジンとタマネギを微塵切りに。
    茄子をスライスに。
    キャベツは、分厚い芯の部分を削ぎます。
    これら全てをレンジで柔らかくします。

  2. 2.

    あら熱が取れたら、ニンジンとタマネギと卵と挽き肉をこねます。
    塩胡椒して、さらにこねます。

  3. 3.

    ルクエスチームケースにキャベツと茄子を敷いて、間に挽き肉を挟みます。
    一番上の層には、スライスチーズを挟んで、キャベツを重ねます。

  4. 4.

    スチームケースの蓋を閉めて、レンジで12分。

ワンポイントアドバイス

スライスチーズを挟んで、コクのある味にするのがポイント!

記事のURL:http://tubukomame.blogspot.com/2011/09/blog-post_7984.html

  • (ID: r290041)
  • 2011/09/03 UP!

他のキャベツのレシピ(91,984件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ルクエでキャベツと茄子のミルフィーユ | レシピブログTOP