ルクエでキャベツと茄子のミルフィーユby ハミルトンさん

【料理紹介】

ルクエを使って、野菜たっぷりのミルフィーユを作りました。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
キャベツ 6枚程度
ニンジン 1/2個
タマネギ 1/2個
茄子 1本
1個
挽き肉 300グラム
スライスチーズ 2枚
塩・胡椒 少々

【作り方】

  1. ニンジンとタマネギを微塵切りに。
    茄子をスライスに。
    キャベツは、分厚い芯の部分を削ぎます。
    これら全てをレンジで柔らかくします。
  2. あら熱が取れたら、ニンジンとタマネギと卵と挽き肉をこねます。
    塩胡椒して、さらにこねます。
  3. ルクエスチームケースにキャベツと茄子を敷いて、間に挽き肉を挟みます。
    一番上の層には、スライスチーズを挟んで、キャベツを重ねます。
  4. スチームケースの蓋を閉めて、レンジで12分。

【ワンポイントアドバイス】

スライスチーズを挟んで、コクのある味にするのがポイント!