ルクエでキャベツと茄子のミルフィーユby ハミルトンさん
【料理紹介】
ルクエを使って、野菜たっぷりのミルフィーユを作りました。
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
キャベツ |
6枚程度 |
ニンジン |
1/2個 |
タマネギ |
1/2個 |
茄子 |
1本 |
卵 |
1個 |
挽き肉 |
300グラム |
スライスチーズ |
2枚 |
塩・胡椒 |
少々 |
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【作り方】
- ニンジンとタマネギを微塵切りに。
茄子をスライスに。
キャベツは、分厚い芯の部分を削ぎます。
これら全てをレンジで柔らかくします。
- あら熱が取れたら、ニンジンとタマネギと卵と挽き肉をこねます。
塩胡椒して、さらにこねます。
- ルクエスチームケースにキャベツと茄子を敷いて、間に挽き肉を挟みます。
一番上の層には、スライスチーズを挟んで、キャベツを重ねます。
- スチームケースの蓋を閉めて、レンジで12分。
【ワンポイントアドバイス】
スライスチーズを挟んで、コクのある味にするのがポイント!