サテアヤム(XO醤焼きのたれを使って) レシピ

サテアヤム(XO醤焼きのたれを使って)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
*Manis*さん
*Manis*さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

インドネシアで人気の焼き鳥サテアヤムを身近にあるものを使って作りました。

材料

  1. XO醤焼きのたれ 40g
  2. ピーナッツバター 40g
  3. 豆板醤 小さじ1
  4. 鶏肉 300g
  5. 醤油 少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉を一口大の大きさにカットし、フライパンで火を通し、
    串にさして、グリルする。

  2. 2.

    ボウルにXO醤のたれ、ピーナッツバター、豆板醤を入れ、よく混ぜ、最後に醤油を少し加える。

  3. 3.

    焼き上がった焼き鳥に出来上がったソースをかけたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

焼き鳥の串が焦げないようにアルミホイルを巻いておくと良い。辛いのが好きな方は豆板醤を増やして調節してみて下さい。

記事のURL:http://manissweets.blog117.fc2.com/blog-date-20111024.html

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
  • (ID: r313282)
  • 2011/10/22 UP!

他の焼き鳥のレシピ(5,906件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サテアヤム(XO醤焼きのたれを使って) | レシピブログTOP