タコと長いものガーリックソテー レシピ

タコと長いものガーリックソテー
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すみねえさん
すみねえさん
  •     彼
  •    普段の食卓
ピリッと食感もよくおいしい!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

長いものしゃっきり感とタコ・アボカドの組み合わせがおいしい一品です♪

材料

  1. タコ  100g
  2. 長いも 150g
  3. アボカド 1/2個
  4. にんにく  1片
  5. 赤唐辛子   1本
  6. オリーブ油  大さじ1
  7. 塩   小さじ1/4
  8. 黒こしょう 少々
  9. レモン汁 小さじ1
  10. パプリカパウダー(あれば) 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    タコは1~2cmの角切り。アボカドはタネを取り、1~2cmの角切り。長いもは5mm厚の半月に切る。

  2. 2.

    にんにくはスライス、赤唐辛子は半分に折って、中のタネをとる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油を入れて熱し、中火で長いもを両面焼き色がつくまで焼く。

  4. 4.

    唐辛子とにんにくを加え香りが出たら、タコを加えさっと炒める。

  5. 5.

    アボカドと塩・黒こしょう・(パプリカパウダー)を加え軽く炒め、レモン汁を加え火を止める。

ワンポイントアドバイス

パプリカパウダーはなくてもOkです!

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/18163785/

  • (ID: r620929)
  • 2013/07/24 UP!

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