タコは1~2cmの角切り。アボカドはタネを取り、1~2cmの角切り。長いもは5mm厚の半月に切る。
にんにくはスライス、赤唐辛子は半分に折って、中のタネをとる。
フライパンにオリーブ油を入れて熱し、中火で長いもを両面焼き色がつくまで焼く。
唐辛子とにんにくを加え香りが出たら、タコを加えさっと炒める。
アボカドと塩・黒こしょう・(パプリカパウダー)を加え軽く炒め、レモン汁を加え火を止める。
パプリカパウダーはなくてもOkです!
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/18163785/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑タコと長いものガーリックソテー | レシピブログTOP