タコと長いものガーリックソテーby すみねえさん
【料理紹介】
長いものしゃっきり感とタコ・アボカドの組み合わせがおいしい一品です♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
タコ |
100g |
長いも |
150g |
アボカド |
1/2個 |
にんにく |
1片 |
赤唐辛子 |
1本 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1/4 |
黒こしょう |
少々 |
レモン汁 |
小さじ1 |
パプリカパウダー(あれば) |
小さじ1/2 |
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【作り方】
- タコは1~2cmの角切り。アボカドはタネを取り、1~2cmの角切り。長いもは5mm厚の半月に切る。
- にんにくはスライス、赤唐辛子は半分に折って、中のタネをとる。
- フライパンにオリーブ油を入れて熱し、中火で長いもを両面焼き色がつくまで焼く。
- 唐辛子とにんにくを加え香りが出たら、タコを加えさっと炒める。
- アボカドと塩・黒こしょう・(パプリカパウダー)を加え軽く炒め、レモン汁を加え火を止める。
【ワンポイントアドバイス】
パプリカパウダーはなくてもOkです!