タコと長いものガーリックソテーby すみねえさん

【料理紹介】

長いものしゃっきり感とタコ・アボカドの組み合わせがおいしい一品です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
タコ  100g
長いも 150g
アボカド 1/2個
にんにく  1片
赤唐辛子   1本
オリーブ油  大さじ1
塩   小さじ1/4
黒こしょう 少々
レモン汁 小さじ1
パプリカパウダー(あれば) 小さじ1/2

【作り方】

  1. タコは1~2cmの角切り。アボカドはタネを取り、1~2cmの角切り。長いもは5mm厚の半月に切る。
  2. にんにくはスライス、赤唐辛子は半分に折って、中のタネをとる。
  3. フライパンにオリーブ油を入れて熱し、中火で長いもを両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 唐辛子とにんにくを加え香りが出たら、タコを加えさっと炒める。
  5. アボカドと塩・黒こしょう・(パプリカパウダー)を加え軽く炒め、レモン汁を加え火を止める。

【ワンポイントアドバイス】

パプリカパウダーはなくてもOkです!