【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ニラは1.5~2cmくらいの小口切りにし、フライパンにサラダ油少々入れてさっと炒め、取り出しておく。
白ねぎは薄い小口切り。卵は溶いて、酒→砂糖までを加え混ぜ、1と白ねぎを加えておく。
フライパンにごま油をしいて熱し、中火で2を両面うっすらきつね色になるまで焼く。
なべに水→砂糖のあん材料を入れ熱し、沸いたら水溶き片栗粉でとじ、3にかける。
あんをちょっと多く作り、味もちょい濃くして丼ぶりにしてもいいですね。その際、オイスターソースも加えるといいと思います。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/17969307/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑ニラ玉 | レシピブログTOP