ニラ玉
by すみねえさん
【料理紹介】
スタミナUP!な食材の「ニラ」をどさっと入れたニラ玉です♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ニラ
1束
卵
3個
白ねぎ
1/2本
酒
小さじ1
塩こしょう
少々
砂糖
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
水
100cc
鶏がらスープ素
小さじ1/2
しょうゆ・酒
各小さじ1
砂糖
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
【作り方】
ニラは1.5~2cmくらいの小口切りにし、フライパンにサラダ油少々入れてさっと炒め、取り出しておく。
白ねぎは薄い小口切り。卵は溶いて、酒→砂糖までを加え混ぜ、1と白ねぎを加えておく。
フライパンにごま油をしいて熱し、中火で2を両面うっすらきつね色になるまで焼く。
なべに水→砂糖のあん材料を入れ熱し、沸いたら水溶き片栗粉でとじ、3にかける。
【ワンポイントアドバイス】
あんをちょっと多く作り、味もちょい濃くして丼ぶりにしてもいいですね。その際、オイスターソースも加えるといいと思います。
このレシピのID: r607661
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD