ししとうとズッキーニのコチュジャン炒め
料理紹介
ビールにもご飯にも良く合う、ピリ辛おかずです♪
材料
- ししとう 5本
- ズッキーニ 1/4本(60g)
- おろしにんにく 小さじ1/4
- コチュジャン 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 砂糖・しょうゆ 各小さじ2
- かき油 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- すりごま 小さじ1
作り方
- 1.
ししとうはヘタをとり、ズッキーニは3mmくらいの小口切り。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、ししとうとズッキーニをしんなりするまで炒め、にんにく・調味料を加えなじんだらごまをふる。
- (ID: r470393)
- 2012/08/09 UP!