味噌に酒・砂糖・豆板醤を加えよく混ぜる。
茄子はタテ半分に切り、長さを2等分し、180℃の油でさっと揚げる。
茄子に味噌をぬり、オーブントースターで軽く味噌に焦げ目がつくまで焼く。
辛いのが苦手なら豆板醤の量を減らして下さい。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑茄子の辛味噌田楽 | レシピブログTOP