しいたけは軸を取る。玉ねぎ・にんにくはみじん切り。
鶏ミンチ+玉ねぎ+にんにく+塩こしょうを粘りが出るまでよく混ぜる。
しいたけに2を詰め、肉の表面にパン粉+パルメザンチーズを混ぜたものをまぶし付ける。
フライパンに油をしいて熱し、3のパン粉の方から焼き、きつね色になるまで焼いたらひっくり返し、 酒とめんつゆを加えふたをし、火が通るまで蒸し焼きする。
しいたけの軸はもったいないので、刻んで味噌汁の具などに活用してあげましょう
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑しいたけの肉詰め焼き | レシピブログTOP