韓国風ピビン麺 レシピ

韓国風ピビン麺
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 7
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ピビン麺は本来韓国冷麺の麺で作りますが,、簡単にそうめんで作ります。

材料

  1. そうめん  1把
  2. キムチ 50g
  3. ロースハム 2枚
  4. 枝豆  10粒
  5. 大葉   2枚
  6. コチュジャン   大さじ1
  7. しょうゆ 大さじ1
  8. 砂糖 大さじ1/2
  9. ごま油・すりごま  各大さじ1
  10. おろしにんにく・酢 各小さじ1

作り方

  1. 1.

    ハムは細切り、枝豆は塩茹でし、さやから出しておく。大葉は千切り。

  2. 2.

    調味料を全部合わせておき、ゆがいたそうめんとあえる。

  3. 3.

    2に具をトッピングする。

ワンポイントアドバイス

食べるときは全部混ぜて食べるのがおいしいです。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r259235)
  • 2011/06/29 UP!

他のそうめんのレシピ(12,463件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑韓国風ピビン麺 | レシピブログTOP