スナップエンドウのはちみつ醤油麹あえ レシピ

スナップエンドウのはちみつ醤油麹あえ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1

料理紹介

ゆでて和えるだけの簡単副菜です。

材料

  1. スナップエンドウ 6~8個
  2. 醤油麹 小さじ1
  3. はちみつ 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    スナップエンドウはすじを取り、塩を加えた熱湯で色よくゆで、あおぎ冷まし、半分の長さに切る。

  2. 2.

    醤油麹とはちみつを混ぜ、1をあえる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1046042)
  • 2016/04/18 UP!

他のスナップエンドウのレシピ(6,680件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スナップエンドウのはちみつ醤油麹あえ | レシピブログTOP