焼きナスとかぶの塩麹ドレマリネ レシピ

焼きナスとかぶの塩麹ドレマリネ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

焼きナスとかぶを塩麹とすだちであえタマリネです。サッパリで、箸休めにおすすめです。

材料

  1. なす 1本
  2. かぶ 1個
  3. きゅうり 1/2本
  4. 塩麹 大さじ1
  5. すだち(果汁) 1/2~1個
  6.  適量

作り方

  1. 1.

    かぶは薄切りにし、塩少々まぶす。
    きゅうりは薄切りにし、塩水につける。
    なすはグリルで焼く。

  2. 2.

    なすは焼けたら、皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    1・2を塩麹・すだちであえる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1046020)
  • 2016/04/18 UP!

他のすだちのレシピ(5,876件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きナスとかぶの塩麹ドレマリネ | レシピブログTOP