白菜と豚肉の簡単煮 レシピ

白菜と豚肉の簡単煮
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
ゆづささん
ゆづささん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

美味安心さんの天然だしパックを使用した料理です。
切って煮るだけの、一人暮らしの強い味方!

材料

  1. 白菜 1/2株
  2. 豚肉 100g
  3. ●だし汁 500cc
  4. ●料理酒 大匙2
  5. ●醤油 大匙1
  6. 生姜 お好み
  7. ポン酢(つけダレ) お好み
  8. 大根おろし(つけダレ) お好み

作り方

  1. 1.

    白菜、豚肉をお好みのサイズに切ります。
    豚肉は生姜と醤油少々(分量外)につけておきます。

  2. 2.

    鍋に白菜の芯、豚肉、白菜葉の順に入れ
    ●の調味料を入れて煮込みます。

  3. 3.

    豚肉に火が通り、白菜が柔らかくなったら完成。
    大体10~20分くらいです。

  4. 4.

    ポン酢、大根おろしなどと一緒に召し上がれ!

ワンポイントアドバイス

かなりの量ができますが、シンプルな味付けなので
次の日は味噌、または豆乳を入れたりして
味の変化を楽しんでください(^^*

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第3弾【天然だしパック(あご入り)】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第3弾【天然だしパック(あご入り)】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r223272)
  • 2011/04/04 UP!

他の豚肉のレシピ(97,789件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜と豚肉の簡単煮 | レシピブログTOP