豆腐と卵のまろやか豚キムチ丼 レシピ

豆腐と卵のまろやか豚キムチ丼
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 8
プチごまさん
プチごまさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

辛いキムチが苦手な子供でもパクパクとご飯がすすむ少し甘いまろやか豚キムチ丼です!

材料

  1. こだわりキムチ 150グラム
  2. 豚肉 200グラム
  3. きゃべつ 3分の1玉
  4. タマネギ 2分の1玉
  5. 青ねぎ 3本
  6. 砂糖 大さじ2
  7. しょうゆ 大さじ1
  8. マヨネーズ 大さじ1と2分の1
  9.  2個
  10. 豆腐 2分の1丁
  11. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    塩コショウして一口切りにした豚肉ときゃべつ、たまねぎを
    強火で炒める。

  2. 2.

    こだわりキムチを混ぜ、砂糖、しょうゆ、マヨネーズを入れて中火にして炒める。

  3. 3.

    水切りして一口大に切った豆腐を入れ、卵を流しいれたら
    切った青ねぎを投入して火を止め少し卵が固まったらかき混ぜて完成。

ワンポイントアドバイス

卵がふんわりなるようにあまりかき混ぜすぎないようにするとより美味しいです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r244660)
  • 2011/05/28 UP!

他の卵のレシピ(231,868件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐と卵のまろやか豚キムチ丼 | レシピブログTOP