豆腐と卵のまろやか豚キムチ丼by プチごまさん

【料理紹介】

辛いキムチが苦手な子供でもパクパクとご飯がすすむ少し甘いまろやか豚キムチ丼です!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
こだわりキムチ 150グラム
豚肉 200グラム
きゃべつ 3分の1玉
タマネギ 2分の1玉
青ねぎ 3本
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1と2分の1
2個
豆腐 2分の1丁
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. 塩コショウして一口切りにした豚肉ときゃべつ、たまねぎを
    強火で炒める。
  2. こだわりキムチを混ぜ、砂糖、しょうゆ、マヨネーズを入れて中火にして炒める。
  3. 水切りして一口大に切った豆腐を入れ、卵を流しいれたら
    切った青ねぎを投入して火を止め少し卵が固まったらかき混ぜて完成。

【ワンポイントアドバイス】

卵がふんわりなるようにあまりかき混ぜすぎないようにするとより美味しいです。