マヨネーズで始めるナポリタン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

マヨネーズで始めるナポリタン レシピ

マヨネーズで始めるナポリタン
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

スパゲッティの定番ナポリタン。
具材をマヨネーズで炒めることで、深いコクを出します。
家族が絶賛、必ず「また食べたい」と言わせる魔法のレシピです。

材料

  1. スパゲッティ 200g
  2. ウインナー 6本
  3. 玉ねぎ 中1個
  4. トマト 1個
  5. マヨネーズ 大さじ1
  6. ケチャップ 大さじ3
  7. 砂糖 大さじ1/2
  8.  小さじ1/2
  9. 顆粒コンソメ ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でスパゲッティを茹で始める

  2. 2.

    玉ねぎは薄切りに、トマトは粗みじん切りに、ウインナーは半分に切る

  3. 3.

    ウインナーを①の鍋に加えてスパゲッティと一緒に茹でる

  4. 4.

    フライパンにマヨネーズを熱し、②の玉ねぎをしんなりするまで炒める

  5. 5.

    トマト、ケチャップ、塩、コンソメ、砂糖を加えさっと混ぜ合わせる

  6. 6.

    ①のスパゲッティを表示茹で時間より1分早く上げる

  7. 7.

    ⑤のフライパンに⑥のスパゲッティと③のウインナーを加えて、
      パチパチと音がするまで水分を飛ばしながら炒める

  8. 8.

    お皿に盛って、召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

スパゲッティは表示茹で時間より1分短く茹でること、
ソースとスパゲッティを合わせたらしっかり炒めてからませること、
この二つで完璧なアルデンテに仕上げることができます。
マヨネーズの酸っぱさ消えて、旨みだけが残るので、
ぜひお試しください(*^^*)

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マヨネーズで始めるナポリタン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP