塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でスパゲッティを茹で始める
玉ねぎは薄切りに、トマトは粗みじん切りに、ウインナーは半分に切る
ウインナーを①の鍋に加えてスパゲッティと一緒に茹でる
フライパンにマヨネーズを熱し、②の玉ねぎをしんなりするまで炒める
トマト、ケチャップ、塩、コンソメ、砂糖を加えさっと混ぜ合わせる
①のスパゲッティを表示茹で時間より1分早く上げる
⑤のフライパンに⑥のスパゲッティと③のウインナーを加えて、
パチパチと音がするまで水分を飛ばしながら炒める
お皿に盛って、召し上がれ。
スパゲッティは表示茹で時間より1分短く茹でること、
ソースとスパゲッティを合わせたらしっかり炒めてからませること、
この二つで完璧なアルデンテに仕上げることができます。
マヨネーズの酸っぱさ消えて、旨みだけが残るので、
ぜひお試しください(*^^*)