鶏もも肉を大きめに切りわけで、皮目にフォークなどで切れ目をいれる。ジップロックの袋などに、☆の材料を入れて合わせ調味料を作る。
1の袋の中に、下処理した鶏もも肉を入れて漬ける。(最低2時間は漬けた方が味がよくなじみます)
サラダ油をしいたフライパンを熱っし、皮目から入れて強火で焼く。皮目に焦げ目がついたら、ひっくり返し弱火~中火で鶏肉が完全に火が通るくらいまで焼いたら出来上がり!
ごま油はなくてもいいですが、入れたほうが香ばしさが増して格段に美味しくなりますよ!
記事のURL:http://casa-de-cook.jugem.jp/?eid=144
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑自慢の照り焼きチキン☆ | レシピブログTOP