豚バラとプチトマトの黒コショウ焼き
料理紹介
シンプルで簡単、豚バラとプチトマトを黒コショウたっぷりでいただきます。
材料
- 豚バラ肉 300g
- プチトマト 10個
- ピーマン 1個
- 紹興酒 大さじ1
- コショウ 適量
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 1.
豚バラ肉を一口大に切り紹興酒でもみ込んで10分おいておきます
- 2.
フライパンで豚バラ肉を良く焼きます。油が出るのでペーパーで吸い取ります。
- 3.
一旦豚バラを器に取っておきます。
- 4.
一口大に切ったピーマンとヘタを取ったプチトマトを炒めます。
- 5.
トマトとピーマンに火が通ったら豚バラを戻して塩コショウを入れます
- 6.
さっと混ぜて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
豚バラの油は出来るだけペーパーで吸い取るとカロリー減になります
記事のURL:
- (ID: r1044516)
- 2016/04/18 UP!