焼いちゃうチキン南蛮
料理紹介
鶏を焼いて作りチキン南蛮です。タルタルソースの卵を茹でではなく炒り玉子で作ってみました。しっとりして美味しいですよ。
材料
- 鶏むね肉 1.5枚
- 小麦粉 大さじ3
- 卵 1個
- ■甘酢タレ ■
- 酢 大さじ4
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- ■タルタルソース ■
- マヨネーズ 大さじ4
- 炒り玉子 一個分
- 刻みピクルス 大さじ1
- ブロッコリー 4フサ
- トマト 1/2個
作り方
- 1.
鶏胸肉は皮をはがして包丁で綺麗にします。
一口大に切って小麦粉にまぶします。
- 2.
タルタルソース用の炒り玉子作ります。小鍋に溶いた卵を入れて菜箸で混ぜながら中火で加熱します。
- 3.
マヨネーズ、炒り玉子、刻んだピクルスを混ぜてタルタルが完成。
- 4.
1の鶏肉に溶き卵をまぶしフライパンでこんがりと焼きます。
- 5.
甘酢タレは小鍋に入れて一瞬沸かせて冷ましておきます。
- 6.
焼きあがった鶏肉を甘酢に浸してからお皿に盛ります。
- 7.
タルタルを添えて頂きます。付け合せは茹でブロッコリーとトマト。
ワンポイントアドバイス
鶏を焼いて作りチキン南蛮です。タルタルソースの卵を茹でではなく炒り玉子で作ってみました。しっとりして美味しいですよ。
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- 2016/04/18 UP!