焼いちゃうチキン南蛮 レシピ

焼いちゃうチキン南蛮
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏を焼いて作りチキン南蛮です。タルタルソースの卵を茹でではなく炒り玉子で作ってみました。しっとりして美味しいですよ。

材料

  1. 鶏むね肉 1.5枚
  2. 小麦粉 大さじ3
  3.  1個
  4. ■甘酢タレ 
  5.  大さじ4
  6. 醤油 大さじ1
  7. 砂糖 大さじ2
  8. ■タルタルソース 
  9. マヨネーズ 大さじ4
  10. 炒り玉子 一個分
  11. 刻みピクルス 大さじ1
  12. ブロッコリー 4フサ
  13. トマト 1/2個

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は皮をはがして包丁で綺麗にします。
    一口大に切って小麦粉にまぶします。

  2. 2.

    タルタルソース用の炒り玉子作ります。小鍋に溶いた卵を入れて菜箸で混ぜながら中火で加熱します。

  3. 3.

    マヨネーズ、炒り玉子、刻んだピクルスを混ぜてタルタルが完成。

  4. 4.

    1の鶏肉に溶き卵をまぶしフライパンでこんがりと焼きます。

  5. 5.

    甘酢タレは小鍋に入れて一瞬沸かせて冷ましておきます。

  6. 6.

    焼きあがった鶏肉を甘酢に浸してからお皿に盛ります。

  7. 7.

    タルタルを添えて頂きます。付け合せは茹でブロッコリーとトマト。

ワンポイントアドバイス

鶏を焼いて作りチキン南蛮です。タルタルソースの卵を茹でではなく炒り玉子で作ってみました。しっとりして美味しいですよ。

記事のURL:

  • (ID: r1044464)
  • 2016/04/18 UP!

他の玉子のレシピ(26,729件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼いちゃうチキン南蛮 | レシピブログTOP