圧力鍋で作る 肉じゃが レシピ

圧力鍋で作る 肉じゃが
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 5
naotさん
naotさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

圧力鍋でささっと肉じゃがを作ります。

材料

  1. 牛バラ薄切り 200g
  2. じゃがいも 500g
  3. 玉ねぎ 1個
  4. サラダ油 大さじ 1
  5. だし汁 150g
  6. 砂糖 大さじ 2
  7. 醤油 大さじ 2
  8.  大さじ 3
  9. みりん 大さじ 1/2
  10. さやえんどう 適量

作り方

  1. 1.

    牛肉の薄切りは大き目に切る。じゃがいもは皮をむき大きめの乱切りにし、水にさらしてざるに上げる。玉ねぎは6等分にする。

  2. 2.

    圧力鍋にサラダ油を入れ熱し、牛肉を炒める。色が付いたら、じゃがいも、玉ねぎを入れ炒める。

  3. 3.

    調味料を入れ(みりん以外)、蓋をして3分加圧する。加圧終了後10分蒸らす。

  4. 4.

    圧力が下がったら蓋をあけ、みりんを入れひとに煮立ちさせ火を止める。

  5. 5.

    器に盛り、さっと茹でたさやえんどう添える。

ワンポイントアドバイス

じゃがいも、玉ねぎも大きく切る(煮崩れないように)。

記事のURL:http://viaggio.livedoor.biz/archives/52524292.html

  • (ID: r377164)
  • 2012/02/11 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,428件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑圧力鍋で作る 肉じゃが | レシピブログTOP