鍋にごま油をひき、キムチを炒める。
キムチが軽く炒まったら、豆乳と水、鶏がらスープの素を入れる。
お好みの野菜を加えて沸騰したら、器に入れて、仕上げのごま油をかける。
できあがり~!!
沸騰するまで温めないでくださいね!! 目を離すと溢れたり、分離の原因になります(><) 野菜によっては、水分が出て味が薄くなるのでその場合は、鶏がらスープの素で調節してください。
記事のURL:http://cookpad.com/recipe/794158
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう76件
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう7件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
↑豆乳キムチスープ♡ | レシピブログTOP