豆乳キムチスープ♡by さや(●^^●)さん

【料理紹介】

豆乳の賞味期限がきた時に思いつきました!!
ヘルシーなのにピリ辛クリーミー、女性に嬉しい美肌スープです♫

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆乳 200cc
100cc
キムチ 50g~
ごま油 大さじ1
仕上げのごま油 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1~
お好みの野菜 適量

【作り方】

  1. 鍋にごま油をひき、キムチを炒める。
  2. キムチが軽く炒まったら、豆乳と水、鶏がらスープの素を入れる。
  3. お好みの野菜を加えて沸騰したら、器に入れて、仕上げのごま油をかける。
  4. できあがり~!!

【ワンポイントアドバイス】

沸騰するまで温めないでくださいね!!
目を離すと溢れたり、分離の原因になります(><)
野菜によっては、水分が出て味が薄くなるのでその場合は、鶏がらスープの素で調節してください。