蓮根と蕪のバターしょう油炒め レシピ

蓮根と蕪のバターしょう油炒め
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
そらさん
そらさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

立派な蓮根を頂いたのでちゃちゃっともう一品出来ました。

材料

  1. 蓮根 1節
  2.  小1個
  3. エリンギ 2本
  4. スナップエンドウ 6本
  5. バター 10g
  6. しょう油 適量
  7. 黒胡椒 適量
  8.  適量

作り方

  1. 1.

    蓮根、蕪、エリンギを乱切りにする。
    スナップエンドウは筋を取る。

  2. 2.

    フライパンに少々の油をしき、蓮根→エリンギ→蕪の順に炒めスナップエンドウを入れたら蓋をして蒸し焼きにする。(1~2分。時々フライパンを揺する)

  3. 3.

    蓋を開け、バターとしょう油を絡めたら火を止める。
    たっぷり黒胡椒をかけたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

蓮根はシャキシャキの歯応えが好みの方はさっと水にさらし、もっちり感が好きな方はそのまま使うといいよ。

記事のURL:

  • (ID: r192832)
  • 2011/01/18 UP!

他の蓮根のレシピ(12,654件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蓮根と蕪のバターしょう油炒め | レシピブログTOP